RU | EN | ES | FR | PL | IT | 中文

«Шелковый путь» финишировал: белорусская команда не подвела. Система мониторинга подтвердила свою надежность.


«Шелковый путь» финишировал: белорусская команда не подвела. Система мониторинга подтвердила свою надежность.
 


Итак, стартовав 11 сентября в Санкт-Петербурге с Дворцовой площади, ралли-рейд “Шелковый путь – серия Дакар”, спустя 8 дней финишировал в г. Сочи. Из восьми с лишним десятков стартовавших автомобилей до финиша добралось всего около половины. Были и поломки, и ошибки пилотирования, и разбитые в дребезг машины, и госпитализированные с тяжелыми травмами и переломами опытнейшие, прошедшие ни один “Дакар”, пилоты и штурманы известных команд. Никто не верил, но МАЗ до финиша дошел! Причем не на последнем месте. Из 16-ти стартовавших грузовиков – 12 место и без серьезных травм. Для первого раза – отличный результат. Молодцы!!!
Как сообщалось ранее, один из автомобилей технического сопровождения белорусской команды автомобиль-тягач МАЗ-5440В9 (Евро-4 с двигателем ЯМЗ-651) с момента его изготовления в ноябре 2008 года оборудован серийно выпускаемым онлайн терминалом системы мониторинга транспорта СKРТ45 производства CП Tехнотон.
Просмотреть текущее положение и режим движения каравана машин технического сопровождения спортивной команды МАЗ во главе с упомянутым тягачом МАЗ-5440В9 можно было на сервере системы мониторинга транспорта ORF Monitor.
Сейчас команда уже на пути к Mинску. Счастливого возвращения и успешной подготовки к следующему этапу ралли “Париж-Дакар”, который стартует в январе 2011 года!



Дата: 23.09.2010

Назад к списку